POWERED BY TEMPORARY STORE SINCE 2003
In Conferenza Stato-Regioni è stata raggiunta l’intesa sulla rimodulazione delle risorse aggiuntive pari a 5 milioni di euro e previste dalla conversione in legge del Decreto Rilancio per incrementare il “Fondo per la competitività delle filiere”, istituito con la scorsa legge di Bilancio. Sulla base delle richieste di aiuto pervenute al Ministero le Politiche Agricole, Alimentari e Forestali e alle emergenti condizioni di mercato, viene aumentata la dotazione per il mais da 5 a 8 milioni di euro, per le filiere delle proteine vegetali da 4,5 a 6 milioni di euro e per la filiera delle carni ovicaprine da 3,5 a 4 milioni di euro.
“Per
le somme a disposizione per la filiera della bufala campana DOP, ovvero
2 milioni di euro del Fondo competitività e altri 2 milioni di euro del
Fondo
filiere in crisi – dichiara il Sottosegretario alle Politiche Agricole, Giuseppe L’Abbate, il quale ha partecipato alla Conferenza Stato-Regioni
– si è optato per allargare la possibilità di accedere alla
contribuzione, già innalzata a 20 centesimi al litro, per tutto il latte
di bufala acquistato nei mesi di aprile, maggio e giugno scorsi e
trasformato in mozzarella di bufala campana DOP. Ciò
per evitare di limitare il fondo, come inizialmente prevedeva la norma –
conclude L’Abbate – al solo latte congelato che, stante le
richieste della distribuzione, organizzata e non, preferisce acquistare
prodotto DOP realizzato a partire da latte fresco e non congelato”.
Nessun commento:
Posta un commento