POWERED BY TEMPORARY STORE SINCE 2003
https://www.stefanodonno.com/
Le
emergenti esigenze di mercato hanno portato il Ministero delle
Politiche Agricole, Alimentari e Forestali a ricalibrare alcuni aiuti
previsti all’interno
del “Fondo emergenziale per le filiere in crisi”, pubblicato lo scorso 23 luglio.
Il decreto stanziava 90 milioni di euro per il comparto zootecnico e
prevedeva, laddove dovessero risultare eccedenti rispetto alle
richieste dei beneficiari per i singoli interventi, il loro utilizzo nel
corso del 2020 per coprire le richieste rimaste
insoddisfatte per superamento del limite di spesa. In Conferenza
Stato-Regioni è stato, dunque, raggiunta l’intesa sulle modifiche
proposte dal Mipaaf sulla base della evoluzione del mercato e che innalzano, così, gli stanziamenti dedicati al comparto
suinicolo e dalla carne di vitello, già beneficiari rispettivamente di 30 e 20 milioni di euro.
“Le
somme rivenienti dalla misura dedicata all’ammasso privato prosciutti
DOP vengono così indirizzate per aumentare sino a 30 euro, dagli
originari 18, il
contributo per ogni scrofa allevata nel primo semestre 2020 – dichiara il Sottosegretario alle Politiche Agricole, Giuseppe L’Abbate, il quale ha partecipato alla Conferenza Stato-Regioni –
Ciò a fronte di un trend di mercato molto negativo che tende a
riprendersi con molta fatica con continui nuovi cali e deboli riprese di
prezzo. Stesso scenario per la filiera del vitellone che ha registrato,
nella prima seduta post lockdown primaverile,
un crollo del prezzo per animale pari a circa 120 euro, con un calo
medio del 10% su tutta l’annualità precedente. Pertanto –
prosegue L’Abbate – le economie rivenienti dai 15 milioni di
euro destinati a luglio all’ammasso privato di bovini di età inferiore a
8 mesi sono utilizzate per concedere alle imprese agricole di
allevamento di vitelloni (12-24 mesi), allevati per
un periodo non inferiore a 6 mesi prima della macellazione, un aiuto
fino a 60 euro per capo macellato nel periodo giugno-luglio 2020”.
Nessun commento:
Posta un commento